テーマは「餃子とビール」。要注目の週末コンテンツ『TENNOZ FOOD CULTURE MARKET』

by Nobuyuki Shigetake and Mastered編集部

天王洲アイルの屋内施設、TMMTにて毎月第一土日に開催しているカルチャースクールとマーケットが融合したイベント『TENNOZ FOOD CULTURE MARKET』。その第4回目が11月3日(土)、11月4日(日)の2日間に渡り開催される。

“食を楽しむ、深める、発見する。”をテーマに、毎月異なるコンテンツを用意して開催している同イベント。

イベントの主軸の1つである、フードコートゾーンの今回のテーマは、”餃子とビール”となっており、餃子好きなら知らない人はいない、蓮月の焼き餃子や、中目黒にお店を構える本格台湾料理店・東京台湾の水餃子をはじめとした様々な有名店が軒を連ねる。

また、もう一つの軸であるカルチャースクールでは、手作り柚子胡椒講座が月替わりのコンテンツとして開催される。この他にも人気料理人から学ぶ、お料理・焼き菓子教室や、少しマニアックなスパイスやハーブの調合講義、お料理の基礎を学ぶレッスンなど、多様な講義が用意されているので、友達を誘ってレジャー感覚で受講してみるのもいいかも。

その他イベントの詳細については、以下よりご確認を。

TENNOZ FOOD CULTURE MARKET VOL.4

開催日時:2018年11月3日(土)~11月4日(日)11:00~18:00
開催場所:TMMT
東京都品川区東品川2-1 天王洲アイル第三水辺広場

■餃子
蓮月
MEALS
東京台湾
餃子フェス(セレクト焼き餃子)
TOWERS Cafe

■その他
AKIYA
ドーナツもり
B.R.F MADE GINGER SYRUP
MILK TEA SERVICE
G☆P COFFEE ROASTER
オリーブオイル専門店ピオニエーレ
守半海苔店
Pure Messages
Bricoler

and more

■季節の手仕事|餃子にもぴったり!柚子胡椒づくり
講師:Sayoko Tsukamoto
11月3日 12:30~
3500円/回
定員:10名/回

■Farrah’s Thai Kitchenの本格タイ料理レッスン|トムヤムクンとソムタム(青パパイヤのサラダ)
講師:Farrah
11月4日 12:30~
4000円/回
定員:7名/回

■暮らしにそうお菓子づくり|バナナケーキのデモンストレーション講座
講師:KAYA oyatsu works
11月4日 15:30~
3500円/回
定員:8名/回

■Kathy’s Kitchen のアメリカンベイキングクラス|アップルクランブルケーキ
講師:Kathy
11月3日 11:00~
4000円/回
定員:8名/回

■Kathy’s Kitchen のアメリカンベイキングクラス|アップルパイのデモンストレーション講座
講師:Kathy
11月3日 14:00~
3000円/回
定員:8名/回

カルチャースクールのご予約はこちらから