韓国のかき氷ブームの火付け役が原宿に上陸。SULBING HARAJUKUが6月30日にオープン。

by Mastered編集部

韓国のかき氷ブームの火付け役として知られるコリアンデザートカフェ、SULBING(雪氷:ソルビン)6月30日(木)、東京 原宿の地に上陸する。

きなこ餅ソルビン
韓国のかき氷ブームの火付け役として知られるコリアンデザートカフェ、SULBING(雪氷:ソルビン)6月30日(木)、東京 原宿の地に上陸する。

今回が日本初出店となるSULBINGは、”伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。2013年韓国の釜山に1号店をオープンし、一大かき氷ブームを巻き起こしたデザートカフェとして韓国では広く知られる存在だ。

日本における1号店となるSULBING HARAJUKUでは、看板メニュー『インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)』をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
見事に1位を獲得した『センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)』、冬にも大人気のホットスイーツ『インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)』などに加え、日本限定メニューも展開予定。

その他、店舗の詳細に関しては以下よりご確認を。

【SULBING HARAJUKU】
2016年6月30日(木)オープン
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00〜21:00
不定休

内観イメージ①

内観イメージ②

「Mastered」は、
2017年5月までEYESCREAM.JPだったサイトが生まれ変わった、
新しいファッション&カルチャーメディアです。