10月はフレンチフライで酒が飲めるぞ。フレンチフライ専門店の期待の新業態。

by Mastered編集部

初登場時にはEYESCREAM.JPでも大きくピックアップし、話題を呼んだフレンチフライ専門店、AND THE FRIET。同店の新業態、PUB AND THE FRIETが今週末、10月10日(土)、横浜ビブレにオープンする。

WORLD FRIET_image
初登場時にはEYESCREAM.JPでも大きくピックアップし、話題を呼んだフレンチフライ専門店、AND THE FRIET。同店の新業態、PUB AND THE FRIETが今週末、10月10日(土)、横浜ビブレにオープンする。

このPUB AND THE FRIETでは「最高のフレンチフライを追求し、季節ごとに厳選したお芋から、お好みの品種やカットを選び、多彩なディップやトッピングと組み合わせて楽しむ、新感覚でリッチなフィレンチフライ専門店」というAND THE FRIETのコンセプトはそのままに、夕方から、世界のフリット料理やタパス、豊富なアルコールメニューを楽しむことが可能。

ベルギービールやスパークリングワイン、ハイボールなど定番のアルコールメニューはもちろん、素材やホームメイドにこだわったオリジナルソーダにも使用している『ハニーレモン』や『ライムミント』などの自家製コーディアルシロップを使用したフリットに合うカクテルも多数ラインナップされているとのことだ。

なお、このオープンを記念して、オープン前日の9日(金)17時から20時まで、一番人気の『ベルギー産ビンチェ』を無料で試食出来る『FREE FRIET NIGHT』も開催。こちらの方も楽しみにしておくとしよう。

【PUB AND THE FRIET ‒ 横浜】
2015年10月10日(土)オープン
神奈川県横浜市西区南幸2-15-13 横浜ビブレ1F
TEL:045-620-4658(オープン日より開通)
営業時間:11:00~23:00(L.O フード 22:00 / ドリンク 22:30)
座席:20席
http://andthefriet.com/

TAPAS_image

PUB-ATF_CG1