『究極の蒸し野菜』を中心に、ワインやコーヒーを朝まで楽しめる夜カフェが下北沢にオープン。

by Mastered編集部

元祖、夜カフェである『宇田川カフェ』などを手掛けるエルディー・アンド・ケイが、18店舗目となる新店舗を下北沢に初出店。駅前再開発計画が進行しハイクラスな街に生まれ変わろうとする下北沢において、これまでにはなかった新しいカフェが2月28日(土)に誕生する。

propaganda image2

元祖、夜カフェである『宇田川カフェ』などを手掛けるエルディー・アンド・ケイが、18店舗目となる新店舗を下北沢に初出店。駅前再開発計画が進行しハイクラスな街に生まれ変わろうとする下北沢において、これまでにはなかった新しいカフェが2月28日(土)に誕生する。

内装プロデュースを手掛けるのは、表参道ヒルズの大型クリスマスツリーのインスタレーション演出も手掛ける株式会社クローカ。雰囲気のあるフォトジェニックな空間に仕上がった店内も魅力の1つだ。

同店が提案する注目のメニューは、蒸し鍋 バーミキュラを使用した『究極の蒸し野菜』。“世界一、素材本来の味を引き出すことができる鍋”をコンセプトに日本の職人が作り上げた、この革新的な鋳物ホーロー鍋‎によって、食材の細胞組織を壊すことなく水分を引き出す無水調理が可能になり、ヘルシーな野菜を堪能できる。また、自分でブレンドすることができるオリジナルソースも用意されており、さらに美味しく野菜を楽しめるカフェとなっている。

コーヒーなどはもちろん、食事やお酒が充実し、朝まで営業する夜カフェ。買い物やライブの帰りにぜひとも立ち寄りたい。

【propaganda】
住所:東京都世田谷区北沢2-8-8 NSビル 1F
営業時間:日~木・祝日 11:30~翌2:00、金・土・祝前日 11:30~翌5:00
オープン日:2月28日(土)

propaganda image1