今回新メニューとして仲間入りするのは、アメリカで古くから愛されている定番家庭料理、グラタンとオニオンスープを“LUKE’S風”にアレンジした2品。
LUKE’Sのメイン食材であるロブスターがごろごろ入った『LOBSTER MAC&CHEESE』は、クリーミーなマスカルポーネとチェダーを合わせたソースにカールパスタと柔らかいロブスターが絶妙にマッチした、身も心も温まるグラタン。
とろとろのグリュイエールチーズをトッピングした『CRAB ONION SOUP』は、付け合わせとしてロブスターロールで使用している自家製ブレッドが付いてくるので、たっぷりと浸して楽しむのがオススメ。
また、銀座店では限定メニューとして、良質なロブスターを丸々1尾グリルした『GRILLED LOBSTER』も登場。オリーブオイルとハーブのみで仕上げたシンプルな味わいは、同じく銀座店でのみ実施されるハッピーアワーで提供されるビールとも相性抜群。
新メニューの販売は、2月12日(火)より一部の店舗にて実施予定。
なお、ハッピーアワーの詳細は以下の通り。
開催期間:2019年2月12日(火)~
開催場所:LUKE’S LOBSTER 銀座店
16時~19時の間、通常580円の生ビールを半額の290円で提供。