J.S. BURGERS CAFE、J.S. CURRYらが創業160年の京都宇治総本家とコラボレーション

by Nobuyuki Shigetake and Mastered編集部

JOURNAL STANDARDによる5つのフードブランドが、創業160年の京都宇治総本家・辻利との共同プロジェクトをスタートさせる。

今回のコラボレーションでは、辻利5代目茶匠である辻俊宏が認めたコラボレーション商品を5か月間にわたり順次展開。

その第1弾として、J.S. BURGERS CAFEから登場するのは、アボカド抹茶タルタルを使用した天然真鯛のベーコンエッグ・フィッシュバーガー。バンズにも宇治抹茶が練り込まれており、サイドディッシュのポテトチップスにも抹茶塩が添えられる。

また、第2弾としてJ.S. CURRYでは、宇治抹茶ソースを添えた春野菜のスパイスカリーと宇治抹茶カリーあんぱん、そして第3弾としてJ.S. STEAK STANDではひつまぶしをイメージした、宇治抹茶バターライスで楽しむアンガスステーキの牛まぶし丼などを展開予定。

このほか、全店共通のコラボレーションドリンクもラインナップされるようなので、気になった方はぜひともお試しあれ。

【お問い合わせ先】
J.S. BURGERS CAFE 新宿店
東京都新宿区新宿4-1-7 3F
TEL: 03-5367-0185

J.S. STEAK STAND 宮益坂店
東京都渋谷区渋谷1-13-7 ヒューリック渋谷第二ビル 1・2F
TEL:03-6773-0498

J.S. CURRY 渋谷文化村通り店
東京都渋谷区道玄坂2-23-11 1F
TEL:03-5459-5251