両者が試作を重ね、数年の歳月をかけて生まれた、レザーを蒸留した特別なスピリッツとなる『DEAR DEER』。
口に入れても無害なレザーを探し、たどり着いたのは、人類が初めて身につけたと言われる鹿の皮。通常のなめし工程で使うタンニンや薬剤を使わず、鹿の皮に付着した不純物を全て手作業で取り除いた生皮と、冬の山に蔓性の真っ赤な実をつける和胡椒、フウトウカズラを蒸留し、オークバレルで熟成させることで極上のスピリッツが完成した。
干草のような穏やかな野生味と和胡椒の爽やかな刺激による、奥行きのある味わいを楽しむことが可能で、容量は100mlと500mlの2サイズで展開。それぞれにHender Schemeによるベジタブルタンニンレザーのボトルラベル、特製のレザーホルダーが付属する。
8月19日(土)、20日(日)の2日間、東京・蔵前では先行ローンチイベントも開催予定とのことなので、こちらの方もお見逃しなく。
【お問い合わせ先】
スキマ 恵比寿
東京都渋谷区恵比寿2-17-20 長谷川ビル 1F
TEL:03-6447-7448
営業時間:14:00~20:00(不定休)
http://henderscheme.com/