12月23日、鮨職人が作るフィッシュバーガー専門店『deli fu cious』が中目黒にオープン!

by Mastered編集部

産地直送、新鮮な魚や野菜を使ったフィッシュバーガー専門店が12月23日(金)に中目黒にグランドオープンする。

西京焼きの最強バーガー
産地直送、新鮮な魚や野菜を使ったフィッシュバーガー専門店が12月23日(金)に中目黒にグランドオープンする。

同店ではプロデューサーに、ミシュラン2つ星を獲得している予約の取れない鮨屋として有名な『銀座 青空(ハルタカ)』を含め有名鮨屋で十数年経験を積んだ工藤慎也を迎え、産地にこだわり尽くした素材で展開する独創的且つ、”フォトジェニック”な創作フィッシュバーガーを提案。

“昆布〆フィッシュバーガー”、”鮨屋が作る出汁巻き卵サンド”など、思わずSNSにアップしたくなるようなメニューを多彩なラインナップで展開。また、付け合わせは鮨屋ならではといった、ガリなどの野菜ピクルスを提供する。

店内は女性一人でも気軽に入れるお洒落な雰囲気。日本の古き良き文化である街の銭湯をイメージしており、中目黒の新名所として話題を呼びそうだ。早速この連休に足を運んでみよう。

【deli fu cious】
住所:東京都目黒区東山 1-9-13
営業時間: 11:00~22:00(月曜~日曜)
メニュー:創作フィッシュバーガ-各種(600円~)
ドリンク:自家製シェイク(ミルク、チョコ、季節物)、ソフトドリンク、ビール   

「Mastered」は、
2017年5月までEYESCREAM.JPだったサイトが生まれ変わった、
新しいファッション&カルチャーメディアです。