日本人観光客にもファンの多い春⽔堂は、実は様々なこだわりを持った本格派。
⾼品質のお茶を提供するために“お茶マスターの認定制度”を導⼊し、店内でドリンクを提供できるのはその有資格者だけ。他にも使⽤する材料はすべて⾹⾟料・フレーバー・防腐剤不使⽤の無添加だったり、ドリンクに含まれるシロップは全て天然キビ砂糖を使⽤していたり。創業時からの30年間⼀貫して、調理⼈が170℃の⾼温で夜通し絶えずヘラを動かし続けて作り上げる、特製の⾼品質シロップだ。おいしくないわけがない!
他にも『⿊ごま根菜サンドイッチ』や『お茶かけ杏仁⾖腐』といった7品のフードと、全17種のドリンクがラインナップ予定。味はもちろん、お茶を通じ顧客の健康への配慮も⽋かさない春水堂。台湾の人々の温かな国民性が垣間見えるような同店に、この夏は是非足を運んでみよう。
【春⽔堂(ちゅんすいたん)】
住所:渋⾕区代官⼭町20-9 アクシス209代官⼭ 1F
アクセス:東急東横線 代官⼭駅⻄⼝ 徒歩1分
営業時間:9:00〜21:00(7月27日のみ11:00〜)
TEL:03-6809-0234
http://www.chunshuitang.jp ※7⽉上旬オープン予定