「日本一のブレッドギーク(パンおたく)から多くの注文を受け、こだわりのバゲット専門店を作りあげたい」というパンラボ主宰の池田浩明監修のもと開催されるこのポップアップベーカリーでは、koe lobbyのベーカリーシェフ・渡邊大がパリで衝撃を受けたバゲットに基づき、”奇跡の小麦”と呼ばれる北海道産キタノカオリ100%で作る『koeバゲット』を限定販売。
店内で焼き上げるバゲットは3種で、低温長時間発酵のkoeバゲットにカカオを練り込んだ『ブラックカカオバゲット』、柔らかな『ホワイトソフトバゲット』が登場。その他、明太子を贅沢に使った定番の『明太フランス』や、ワイン漬けのレーズンを使った『ワインレーズンのミルクフランス』、国産有機あんことゴルゴンゾーラチーズを組み合わせた『あんこゴルゴンゾーラ』、肉料理にぴったりな『フレッシュハーブのバゲット』など約25種類のバゲットがラインナップされている。
12月10日(月)と14日(金)には、最もおいしい瞬間と言われている窯出し熱々のバゲットとハンドドリップコーヒーを楽しむ朝食イベント『あつあつバゲット窯出しショー』が、池田浩明を迎えて開催。
バゲットの需要が1年でもっとも高まるというクリスマスシーズン。とっておきの1本を、この機会に見つけてみて。
開催日時:2018年11月29日(木)~ 7:30~23:00 ※焼き上がりから順次販売予定
開催場所:hotel koé Tokyo
東京都渋谷区宇田川町3-7
■あつあつバゲット窯出しショー
開催日時:12月10日(月)、14日(金) 8:15~9:00