Photo:Nahoko Morimoto
大田区の街おこしの一環として誕生した、家庭的な味
まず最初に紹介するのは、大田区にある宅配のり弁屋、江戸前海苔弁 大田やの『海苔(極)弁当』。街おこしの一環として誕生した店で、海苔も大田区に構える金子海苔店の寿司海苔を使用。かじきのフライ、鯛ちくわの磯辺揚げ、きんぴら等、ザ・のり弁という内容だけれど、素材からきちんとこだわっているので、どれを食べてもハズレなし。しっかりとお腹に残るベーシックな味わいは、食べ終わるとちょっぴり懐かしい気持ちになる。
【お問い合わせ先】
江戸前海苔弁 大田や
東京都大田区東雪谷2-18-13
TEL:03-5499-2200
http://otaya.gourmet.coocan.jp/