”食を楽しむ、深める、発見する。”をテーマに、毎月異なるコンテンツを用意して開催している同イベント。
イベントの主軸の1つである、フードコートゾーンの今回のテーマは、”肉”となっており、池尻に拠点を構える、旬ダイニングYAKIYA名物の牛ハラミステーキ、駒沢周辺に熱烈なファンを持つ深沢バルのローストポーク、明治34年から続く老舗、守半海苔店の鳥の唐揚げなど、肉好きなら一度は耳にしたことがあるだろう、名店の数々が軒を連ねる。
また、もう一つの軸であるカルチャースクールでは、日本に昔から伝わる季節仕事の味噌作りや糀のレッスンに加え、バレンタイン直前のプレゼントにピッタリなクッキーギフト作り、初めての中東料理レッスンの計4講義がラインナップ。
その他イベントの詳細については、以下よりご確認を。
開催日時:2019年2月2日(土)~2月3日(日)11:00~18:00
開催場所:TMMT
東京都品川区東品川2-1 天王洲アイル第三水辺広場
■出店
旬ダイニング YAKIYA
深沢バル
守半海苔店
NEW NEW YORK CLUB
NICATA
羊串屋
ドーナツもり
B.R.F MADE GINGER SYRUP
MILK TEA SERVICE
G☆P COFFEE ROASTER
Chez Mikki
オリーブオイル専門店ピオニエーレ
Pure Messages
Bricoler
一粒
たがやす倶楽部
and more……
■季節の手仕事|糀の自家製調味料づくり
講師:Sayoko Tsukamoto
2月2日 12:00~
3500円/回
■おうちでできる中東料理|揚げたてファラフェルのピタサンド
講師:越出水月
2月2日 11:30~
4000円/回
■特別講義|昔ながらのお味噌の作り方
講師:田上彩
2月3日 13:00~
3500円/回
■暮らしにそうお菓子づくり|チョコレートのクッキーボトル
講師:KAYA oyatsu works
11月3日 11:15~/15:00~
4000円/回
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